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Rhabdocline pseudotsugae Sydow de Abeto Douglas (Pseudotsuga menziesii).
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Discomycetes).
Descripción: Apotecios embebidos en manchas marrones de las aciculas, apareciendo principalmente en su cara adaxial, redondeados o elipticos, de unas 1000 μm de longitud. Ascas unitunicadas, aclavadas, de 110 x 16-22 μm, que contienen ocho ascosporas alineadas en dos series. Ascosporas al principio elipticas, hialinas, aseptadas, que posteriormente presentan un tabique, toman forma asimetrica a oval, con la celula apical de color marron a marron oscuro y celula basal hialina o de un marron muy claro, de 13-19 x 5-8 μm, rodeadas de una cubierta gelatinosa.
Huéspedes: Abeto Douglas (Pseudotsuga menziesii).
Sintomatología: Inicialmente aparecen pequeños moteados cloróticos en las hojas; posteriormente las aciculas adquieren una tonalidad pardo-rojiza y con infecciones graves el arbol aparece con gran parte de la copa seca. El hongo fructifica sobre las aciculas parcialmente verdes y por ambas caras. Después de la nueva brotacion se produce la caida de las aciculas infectadas de los anos anteriores, por lo que, con infecciones graves, las copas solo presentan las aciculas del ano en curso.
El Riego en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
El mínimo laboreo y el laboreo de conservación buscan proteger el suelo de la erosión hídrica con residuos de los cultivos precedentes que quedan sobre su superficie y aportar materia orgánica.
Vinos de Valdepeñas con Denominación de Origen. El vino de siempre, con la calidad de ahora.
Pulgón oscuro o Gris del Peral, Dysaphis pyri Fons., los daños directos son derivados de las picaduras, afectan sobre todo a hojas, corimbos y frutos.
Nisperos de Callosa d’en Sarrià con calidad garantizada por su Denominación de origen.
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